您现在的位置:首页 > 中心动态 >> 正文

全国书画名家作品邀请展在万宁举行

时间:2018-01-09 14:23:24          来源:

 

刘思敏报道: 1月7日,由中国国际文化传播中心南海联络部、海南省万宁市政协共同主办,万宁市委宣传部、市文体局、市文联、市书协、市美协、中信国安协办的全国书画名家作品邀请展在万宁市举行。中国国际文化传播中心副主席雷鸣球、沙祖康,全国政协外事委员会委员、中心执行主席龙宇翔,中国外文局原副局长黄友义,中心顾问李运之、陶方桂,原海南省委常委、中心南海联络部部长刘新等一行参观展览。
4.jpg
此次展览旨在宣传贯彻党的十九大精神,传承和发展中华书画文化,推动中国书画文化传承与发展,助力“一带一路”海上丝绸之路建设,以坚定的文化自信推动中华文化繁荣发展。展览以“爱国、追梦”为主题,共展出全国各地书画名家作品120余幅,包括近70幅书法作品和50余幅美术作品,作品构思严谨、气势恢宏、笔法清新,具有较高的思想性、艺术性、鉴赏性。
4.jpg
此次展览是中心南海联络部成立的首次文化展,中心领导给与高度评价,同时对中心南海联络部今后的各项工作给予厚望。画展选择在享有“中国书法之乡”美誉的海南省万宁市展出,将为挖掘本土文化底蕴,提升海南文化软实力,推动海南文化繁荣,促进南海国际文化交流合作做出积极贡献。

万宁市委书记张美文,万宁市政协主席、党组书记卓林梅陪同参观。