您现在的位置:首页 > 中心动态 >> 正文

中国国际文化传播中心领导与海南省副省长王路会谈

时间:2018-01-09 14:27:30          来源:

 

刘思敏报道:1月6日,中国国际文化传播中心副主席雷鸣球、沙祖康,全国政协外事委员会委员、中心执行主席龙宇翔,中心顾问李运之、陶方桂,原海南省委常委、中心南海联络部部长刘新等,与海南省副省长王路在海口举行会谈,双方就发挥刚刚正式成立的中国国际文化传播中心南海联络部的桥梁作用,推动中心与海南省委省政府的协调合作,推动与南海周边国家的全方位交流合作,促进海上丝绸之路国家、民族、文明间的交流与合作等进行了深入探讨。
1.jpg
中国国际文化传播中心以展示绚烂多彩的中国民族文化,促进中国与世界各国之间的文化交流,加深中国与世界各国人民的友谊为己任;以高度的文化自觉,积极开展对外文化交流,推动中华文化走向世界,先后与130多个国家和地区进行了友好往来,与各国文化、教育、经济、科学、体育机构和文艺团体进行了多种形式的交流与合作。中心刚刚成立的南海联络部将充分发挥作用,与海南省委省政府协调合作,为海南同东南亚乃至世界各国的文化交流、贸易合作搭建友好桥梁,推进海南经济、文化、旅游等快速发展。
2.jpg
王路肯定并赞扬了中国国际文化传播中心在国际文化传播领域做出的贡献和多年来的显著成绩。他说,中心的系列活动促进了国家经济发展、文化繁荣、社会和谐稳定,并积极响应国家“一带一路”倡议,加强与丝路沿线各国在各领域的交流与合作,为促进中国同世界各国的交往与友谊作出了积极的贡献。海上丝绸之路是友谊之路、经贸之路和文化交流通道,希望南海联络部再接再厉,充分发挥其桥梁作用,为推进“海上丝绸之路”南海通道再创新辉煌,共同为加强南海周边各国文化交流互鉴,为增强各国人民之间的传统友谊,为促进世界和平稳定贡献力量。

全国政协教科文卫体委员会副主任张秋俭,中国外文局原副局长黄友义,海南省农垦投资控股集团有限公司党委书记、董事长杨思涛等一同参加。