您现在的位置:首页 > 中心动态 >> 正文

2018“一带一路”国际瑜伽大会新闻发布会在京举行

时间:2018-06-05 16:43:06          来源:

张晓帆报道:由中国国际文化传播中心主办、北京后普健康科技有限公司承办、加多宝集团参与的2018“一带一路”国际瑜伽大会新闻发布会6月5日在京举行。
1龙宇翔致辞.JPG
龙宇翔致辞
2018“一带一路”国际瑜伽大会主题为“秉承丝路精神,共筑健康中国梦”,将于8月17日至19日在北京五棵松体育馆举行。活动旨在贯彻落实习近平总书记关于进一步实施健康中国战略、完善国民健康政策的指示精神,加强同“一带一路”沿线国家的健康文化交流,为进一步弘扬和传播世界优秀文化,加强与世界各国人民的友好交流作出贡献。
2沙祖康致辞.JPG
沙祖康致辞
中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在致辞中说,近年来,随着经济和社会各项事业的迅速发展,人民生活水平不断提高,增强健康素质已成为人们的共同愿望。习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调:“没有全民健康,就没有全面小康”,这充分体现了对全民健康的高度重视。健康是促进人全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。希望“一带一路”国际瑜伽大会,大力推行全民健身活动,培养群众热爱体育锻炼的习惯,提高全民健身素质,同时加强同“一带一路”沿线国家的文化交流互鉴,促进人与人之间、不同文明间的交流与理解,增进各国人民间心灵相通。
3迈克•巴克马斯特•布朗发言.JPG
迈克·巴克马斯特·布朗发言
联合国原副秘书长沙祖康在致辞中说,“一带一路”建设开展五年来,取得了丰硕成果,政策沟通不断深化,合作机制不断完善。体育是不同国家人与人之间进行文化沟通最直接的方式之一,跨越了肤色、地域和语言。瑜伽作为体育运动的一种,是一种达到身体、心灵与精神和谐统一的运动方式,通过体育进行交流也是“一带一路”参与各国的民心所向,为促进双边政治、经济、文化和体育等多领域的交流与发展提供了契机,加深了中国与“一带一路”沿线各国人民的友谊。
4启动2018“一带一路”国际瑜伽大会.JPG
启动2018“一带一路”国际瑜伽大会
英国勋爵迈克·巴克马斯特·布朗在致辞中表示,非常荣幸参加这次活动,“一带一路”国际瑜伽大会的举办将加强各国人民之间的健康交流,拉近世界人民的友谊,为中国与世界各国的体育文化交流提供很好的平台。
5瑜伽展示.JPG
瑜伽展示
中国瑜伽名师代表迷罗、北京后普健康科技有限公司总裁陈宏图等也先后发言,介绍瑜伽文化,表示将加强与国际瑜伽文化交流,丰富“一带一路”战略中的文化内涵,促进中国文化与世界优秀文化的交融与互动,使瑜伽真正能服务社会、造福人类。
唐天标、沙祖康、龙宇翔、李运之、陶方桂、艾米尔、蒋坚永等领导和嘉宾共同启动“一带一路”国际瑜伽大会。
6合影.jpg
合影
会上还发布了“瑜伽关爱行动之心灵的微光”公益活动。
张文忠、陈正烈等中外嘉宾,以及文化界、体育界、新闻界代表和来自全国各地区先进瑜伽品牌代表、杰出瑜伽名师代表等参加活动。(摄影:彭攀)