您现在的位置:首页 > 中心动态 >> 正文

中国国际文化传播中心领导视察浙江联络部

时间:2018-11-12 15:23:24          来源:

刘思敏报道:11月9日,中国国际文化传播中心资深顾问唐天标、副主席雷鸣球、执行主席龙宇翔、顾问张仕波莅临中国国际文化传播中心浙江联络部和杭州文创园视察指导工作。
1考察.jpg
考察
浙江联络部部长顾守成、执行部长陈坚和秘书长金晓霞,就联络部和文创院的建设与发展做了详细的汇报。浙江联络部在中国国际文化传播中心的领导下,围绕文化传承与传播,有条不紊的开展工作,赢得了社会的广泛赞誉。成立四年来,确立了“立足浙江,面向全国,走向世界,不断创新,为文化传承传播勇于奋进”的工作目标,建立了艺术教育服务平台,签约了第一批20多家合作单位,为100多万中学生提供网络教学服务;举办承办了40多场书画展,并开设艺术与文化生活课堂。同时开展与英美等国的教育合作交流,组织海外学子走进浙江田园古村,助力浙江文化走出去。
2合影.jpg
合影
唐天标对浙江联络部的工作给予充分的肯定。他说,浙江文化底蕴深厚,培养了大批优秀的美专学生。希望浙江联络部脚踏实地,做好组织工作,同时要注重网罗人才。浙江的互联网产业发展迅速,联络部要运用好互联网,传承和发扬中华民族延绵数千年的优秀文化。
龙宇翔希望浙江联络部要用好中国国际文化传播中心的国际交流平台,努力寻找到推动自身发展和文化走出去的路。中国国际文化传播中心与联合国、联合国教科文组织保持着长期友好的合作关系,自2017年11月以来,与联合国教科文组织签署了一系列的合作协议,双方开展了多领域的务实合作,进一步推动了中华文化的对外传播,提高了中国国际文化传播中心的国际影响力。希望浙江联络部和文创院的同志们再接再厉,做好联络对接工作,抓住发展机遇,推动浙江文化走出去,为中华文化的对外传播贡献力量。