您现在的位置:首页 > 拥军慰问 >> 正文

中国国际文化传播中心慰问驻香港部队

时间:2017-07-25 11:11:59          来源:

       荀森报道:为庆祝香港回归祖国暨中国人民解放军进驻香港20周年,迎接中国人民解放军建军90周年,7月20日,中国国际文化传播中心赴香港慰问驻港部队官兵。
 
 
          1、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔致辞-改.jpg
                            中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔致辞

 

 
 
          2、驻港部队司令员谭本宏致辞-改.jpg
                                驻港部队司令员谭本宏致辞
        在庆祝香港回归祖国暨中国人民解放军进驻香港20周年活动中,习近平主席检阅了驻香港部队,受阅部队充分展示了我军威武之师、文明之师的良好形象。自1997年7月1日进驻香港以来,驻香港部队肩负着维护国家主权统一、领土完整和香港安全的神圣使命。全体官兵始终牢记党和人民的嘱托,大力弘扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,自觉做到政治坚定、道德纯洁、忠诚使命,努力推进部队全面建设,圆满完成以履行防务为中心的各项任务,努力为香港长期繁荣稳定提供坚强有力的安全保障。
 
 
           3、驻港部队政委岳世鑫向中心颁发感谢牌匾-改.jpg
                             驻港部队政委岳世鑫向中心颁发感谢牌匾
 
 
     4、驻港部队领导和龙宇翔与书画家合影-改.jpg
              驻港部队领导和龙宇翔与书画家合影
       中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在致辞中向部队官兵致以亲切慰问,高度赞扬驻香港部队是一支使命特殊、责任重大的光荣部队。龙宇翔说,中心作为国家对外文化交流与传播的重要窗口,始终以建设社会主义文化强国、传承传播中华优秀文化为责任担当。这次慰问驻港部队官兵,就是向驻港部队官兵学习,以促进中心的各项工作。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中心将进一步加强军地文化交流,支持部队文化建设,丰富官兵文化生活,共同为提升国家文化软实力,建设持久和平、共同繁荣的和谐世界而不懈努力。
 
 
          5、乌兰图雅演唱-改.jpg
                                          乌兰图雅演唱
       驻港部队司令员谭本宏在致辞中说,在庆祝香港回归暨中国人民解放军进驻香港20周年活动中,习近平主席听取了驻港部队工作汇报,充分肯定驻港部队的全面建设。驻港部队建设所取得的成绩,离不开全国人民和香港同胞的支持帮助。谭本宏代表驻港部队官兵向中国国际文化传播中心表示感谢,驻港部队政委岳世鑫向中国国际文化传播中心颁发了感谢牌匾。
 
 
          6、北京心灵呼唤残疾人艺术团表演节目-改.jpg
                             北京心灵呼唤残疾人艺术团表演节目
       活动中,韦俊投资基金会董事局主席林清渠、加多宝集团向驻港部队赠送了文化器材和慰问品,中外法琅美术馆赠送了象征繁荣富强的景泰蓝花瓶,北京国匠御典文化发展有限公司赠送了《建军徽宝》,著名书画家韩必省、赵达武、孙浩茗、周智慧、爱新觉罗﹒恒焱、邓邵生、卢一心、陈跃丰、管亮、翟世灿等向驻港部队赠送了精心创作的书画作品。乌兰图雅、祝君、于珈、李皓轩、邹志刚等艺术家和北京心灵呼唤残疾人艺术团、北京百汇演艺学校为官兵表演了精彩的文艺节目。
 
 
          7、合影-改.jpg
                                                            合影
                                                                                (摄影:龙人)
       中国国际文化传播中心香港联络部特派员蔡野、加多宝集团董事长助理李晓莹等参加慰问活动 。