您现在的位置:首页 > 中心动态 >> 正文

深化中芬友好合作 助力中国冰球发展

时间:2018-03-14 09:27:56          来源:

王伟报道:3月13日,全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔与芬兰国会议员、赫尔辛基小丑队创始人兼董事会主席哈瑞·哈基默一行座谈交流,双方就推动中芬两国在冬季运动及其他相关领域的务实合作深入交换意见。
1会谈现场.jpg
会谈现场
龙宇翔首先向哈瑞·哈基默主席一行表示热烈欢迎。他说,1月在芬兰赫尔辛基参加“助力中国冰球——高端商务论坛”时,对比赛场馆的印象最为深刻,非常感谢老朋友哈瑞·哈基默主席在芬兰期间对我的热情接待和对中心工作的支持,特别是对冰球场馆的全方位介绍,使我能够更全面且深入的认识到在场馆建设、管理和运营方面,中方还需要进一步向芬兰学习。习近平总书记高度重视中国冰雪运动的发展,中心和昆仑鸿星冰球俱乐部将一如既往贯彻落实习主席的重要指示精神。芬兰是冰雪运动强国,在赛事组织、场馆建设、配套管理、人员培训、科技研发等方面均居世界领先地位。此外,芬兰冰球还拥有世界上最健全的考核和培养体系,其冰球产业极其发达,北美地区在某些方面也需要跟随北欧的步伐。为备战北京2022年冬奥会,希望与芬方就场馆建设及运营管理、高科技环保设备、运动员培训、冰雪文化普及等领域深度合作。2019年是中芬友好年,届时我们将与芬兰开展在文化、体育、经贸、教育、科技等多方面活动。
2龙宇翔向哈瑞·哈基默赠送昆仑鸿星冰球俱乐部球衣.jpg
龙宇翔向哈瑞·哈基默赠送昆仑鸿星冰球俱乐部球衣
3龙宇翔向哈瑞·哈基默赠送昆仑鸿星冰球俱乐部球衣.jpg
龙宇翔向哈瑞·哈基默赠送昆仑鸿星冰球俱乐部球衣
哈瑞·哈基默非常高兴来到中国,感谢老朋友龙宇翔主席的热情款待。他说,中国国际文化传播中心在国际文化传播领域做了很多工作,取得了丰硕成果,特别是在助力中国冰球运动发展和推动冰雪运动普及的领域。我们与中心主管的昆仑鸿星冰球俱乐部的合作进展顺利,在球队建设、运动员及教练员培训、冰球运动普及等方面达成了长期战略合作关系。为进一步响应芬中两国领导人达成的重要共识、助力中国冰雪运动,芬方愿从场馆设计、建设、运营、管理、高科技环保设备的引进、专业冰球师资输入等方面,提供全方位支持。希望与中国国际文化传播中心尽快开展更深层合作,共同为备战北京2022年冬奥会,推进冰球运动在中国普及等领域贡献力量。
4龙宇翔向哈瑞·哈基默赠送纪念品.jpg
龙宇翔向哈瑞·哈基默赠送纪念品
5哈瑞·哈基默向龙宇翔赠送赫尔辛基小丑队队服.jpg
哈瑞·哈基默向龙宇翔赠送赫尔辛基小丑队队服
中华善德网董事长苏心灵向哈瑞·哈基默一行介绍了中华善德网基本情况、运营模式和传播中华善德文化的理念,并邀请哈瑞·哈基默参加6月在湖南举办的论坛活动,哈瑞·哈基默感谢邀请。
6龙宇翔与哈瑞·哈基默在中华善德网演播室合影.jpg
龙宇翔与哈瑞·哈基默在中华善德网演播室合影
7合影.jpg
合影
芬兰小丑队运营总经理雷柏一同出席。