您现在的位置:首页 > 中心动态 >> 正文

龙宇翔会见美国友人爱德华•徐

时间:2018-04-17 10:10:22          来源:

黎自来报道:4月15日,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在中华善德网亲切会见美国健源国际集团总裁、执行长,美国美中人才交流基金会执行会长爱德华·徐,双方就新型中美关系、中美文化交流等问题进行了探讨。
1、龙宇翔与爱德华•徐会谈现场.jpg
龙宇翔与爱德华·徐会谈现场
爱德华·徐曾担任美国共和党参议院总统工作团队的终身成员、共和党国会委员会商务咨询委员会共同名誉主席。在旅美的40多年中,爱德华·徐始终不忘自己身上流淌着炎黄子孙的血液,为中美关系的健康发展,促进中美在文化、经贸、医疗健康领域的密切交往与合作做出过积极贡献。在抗击非典期间,经中国驻美国大使馆推荐给卫生部,爱德华先生提供的广谱抗病毒制剂椰叶乐果精华成为特批进口药品,交由北京抗击非典医疗指挥中心使用。2017年3月份,爱德华·徐在接受中华善德网专访时表示:“善德”二字关乎全人类和谐发展的命脉,中华善德网做了一件了不起的大事,他非常乐意在美国推广善德文化。
2、龙宇翔与爱德华•徐在中华善德网演播厅合影.jpg
龙宇翔与爱德华·徐在中华善德网演播厅合影
龙宇翔与爱德华·徐是多年的老朋友,两人的谈话在友好轻松的氛围中进行。龙宇翔表示:当前,中美贸易摩擦不断升级,中美之间应加强民间往来、加强文化交流与互动来增进两国的民心相通,只要民心相通了,任何违背两国人民根本利益的矛盾与纠纷都会化干戈为玉帛。中国国际文化传播中心作为国家重要的对外交流窗口与平台,以文化、艺术、体育、友好城市等为载体,先后与130多个国家建立了友好往来。中国国际文化传播中心愿意与爱德华·徐以及美国的相关机构组织共同为中美关系健康发展做出应有的贡献。
3、参与会谈人员合影.jpg
参与会谈人员合影
会谈中,龙宇翔热烈欢迎爱德华·徐来中国投资、发展文化产业,特别是医疗健康产业方面的合作。并表示,愿意在项目洽谈、落地等方面给予必要的帮助与支持。爱德华先生也热情邀请龙宇翔率中国爱心艺术团到美国访问演出。
中国爱心工作委员会副主席艾米尔、中华善德网董事长苏心灵等参与会谈。(摄影:万顺)