您现在的位置:首页 > 中心动态 >> 正文

加强中德医疗合作 努力造福世界人民

龙宇翔会见“欧洲干细胞之父”于尔根•海席勒

时间:2018-05-04 18:19:52          来源:

 
李雨静报道:5月4日,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在中华善德网会见了“欧洲干细胞之父”德国干细胞研究协会创始主席于尔根·海席勒一行,双方就干细胞研究技术引进及中西医疗项目合作等事宜进行了深入沟通与探讨。
1龙宇翔(右二)与于尔根•海席勒(左二)会谈.jpg
龙宇翔(右二)与于尔根·海席勒(左二)会谈
龙宇翔对于尔根·海席勒一行的到访表示热烈欢迎。他说,中德两国自建交以来,在经济、文化等领域的交流与合作取得了丰硕成果。习近平总书记高度重视中德之间的友好往来,德国总理默克尔也多次访华,非常重视德国与中国的合作与交流。十九大报告作出“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的重要部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中医药发展的高度重视。于尔根·海席勒在干细胞领域成就颇丰,不仅在德国享有盛名,在世界也具有影响力,希望通过此次访问能够进一步推动干细胞研究技术在中国的应用与发展,加强中心与德国干细胞研究协会的沟通与交流,共同探索中西医在医疗领域的合作机会,努力造福全世界人民。
2龙宇翔(右)与于尔根•海席勒在中华善德网演播厅合影.jpg
龙宇翔(右)与于尔根·海席勒在中华善德网演播厅合影
于尔根·海席勒对龙宇翔的热情接待表示诚挚感谢。他说,非常荣幸收到龙宇翔执行主席的邀请,来到中国国际文化传播中心和中华善德网拜访。中国过去几十年尤其是近二十年间,在经济、技术等领域取得了突破性的进展,即将进入全方位自主研发阶段,引领全世界。我非常愿意把德国的先进科技、医疗技术等带到中国,并把中国古老的中医技术与干细胞研究结合起来,共同促进医疗领域的进步。希望通过与中心的合作,进一步将中德医疗合作事宜落到实处。
3与会人员合影.jpg
与会人员合影
龙宇翔邀请于尔根·海席勒品尝了来自湖南常德的武陵红茯茶、中国传统凉茶饮料加多宝、昆仑山矿泉水,体验了中国传统养生艾灸,获得于尔根·海席勒的盛赞。
4于尔根•海席勒尝试艾灸.jpg
于尔根·海席勒尝试艾灸 
 “欧洲干细胞之父”德国干细胞研究协会主席海席勒夫人、哈佛大学医学院教授约瑟夫·文森特·塔库利亚、医学博士孔丽霞、中国爱心工作委员会执行秘书长李小龙、中华善德网董事长苏心灵等一同出席。
(摄影:王晓虎)