您现在的位置:首页 > 中心动态 >> 正文

促进中巴交流合作 不断增进两国友谊

时间:2018-05-31 11:18:53          来源:

李雨静报道:5月30日,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔在中华善德网与巴西科技创新通信部部长、巴西实用经济研究所经济学家、项目研究和融资主席马科斯·辛特拉座谈,双方就加强两国在文化、体育、科技、教育等领域的交流合作进行了沟通与探讨。
1龙宇翔(右)与马科斯•辛特拉(左).jpg
龙宇翔(右)与马科斯·辛特拉(左)
龙宇翔对马科斯·辛特拉的到访表示热烈欢迎,并介绍了中国国际文化传播中心情况。他说,中国国际文化传播中心是国家对外文化交流与传播的重要窗口,始终致力于推动中国优秀文化走向世界,与世界130多个国家和地区建立了友好往来。5月中旬,中国国际文化传播中心代表团赴芬兰、瑞典访问,向北欧观众展示了富有特色的中国传统文化。在推动国际文化交流的同时,我们也致力于体育、教育、科技等多领域发展。为迎接2022年北京冬奥会,由中心主管的北京昆仑鸿星冰球俱乐部正在积极备战。巴西是运动强国,特别是在足球方面,堪称世界一流水平,希望能够借鉴巴西在体育方面的宝贵经验,促进中国冰球和足球事业发展,期待通过双方交流,带动中巴两国全方位的交流合作,加强两国之间深厚友谊。
2龙宇翔与马科斯•辛特拉在中华善德网演播厅.jpg
龙宇翔与马科斯·辛特拉在中华善德网演播厅
马科斯·辛特拉对龙宇翔的接待表示诚挚感谢。他说,中国与巴西之间有很大的合作空间,尤其在科技企业发展、科技转让方面可以开展深度合作,推动两国科技领域的共同进步。作为金砖五国重要成员国,中巴两国的务实合作,对金砖合作机制的发展发挥了基础性、引导性作用,为深化中巴科技创新合作关系,夯实两国合作基础起到了巨大作用,推动了中巴全面战略伙伴关系取得跨越式发展。他表示,目前正在联合金砖五国筹备创办金砖学院,学校建在巴西,管理办公室建在中国,以进一步加强金砖五国之间在文化、体育、教育、科技等领域的交流,希望这一举措能够得到中国国际文化传播中心的支持,同时,我们将会大力支持中国体育运动发展,与中心主管的昆仑鸿星冰球俱乐部加强合作,为两国足球运动交流和2022北京冬奥会贡献力量。
3龙宇翔给马科斯•辛特拉赠送礼品.jpg
龙宇翔给马科斯·辛特拉赠送礼品
4龙宇翔给丹尼尔•斯特劳兹赠送礼品.jpg
龙宇翔给丹尼尔·斯特劳兹赠送礼品
斯特劳兹集团董事长丹尼尔•斯特劳兹及其夫人等一同参与座谈。
(摄影 王晓虎)