您现在的位置:首页 > 政府活动 >> 正文

龙宇翔与艾尔肯•吐尼亚孜共话新疆发展

时间:2017-08-17 14:20:58          来源:

         8月15日,全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席、中国爱心工作委员会主席龙宇翔一行专程赴新疆,组织爱心企业加多宝集团向新疆地区捐赠助学金100万元,帮助200名贫困家庭学子圆梦大学。新疆维吾尔自治区党委常委、区政府副主席艾尔肯•吐尼亚孜对中国国际文化传播中心一行表示感谢,并与龙宇翔共同探讨新疆扶贫、教育、发展等问题。
 
 
          1 龙宇翔与艾尔肯•吐尼亚孜.jpg
                           龙宇翔与艾尔肯•吐尼亚孜
 
       龙宇翔说,新疆作为我国西北边陲的民族自治区,资源富集、地缘优渥,文化独特,经过60多年的发展,天山南北发生了翻天覆地的变化。在“一带一路”国家战略下,新疆可以说是丝绸之路经济带核心区,是中国向西开放的重要窗口,连接亚欧大陆重要的交通枢纽、商贸物流和文化科教中心。在这个历史发展的机遇期,我们更要深入贯彻落实习近平总书记对新疆发展的指示精神。中国国际文化传播中心作为国家对外文化交流的重要窗口,十分重视新疆的教育、医疗等工作,为全面落实习总书记精准扶贫、精准脱贫的精神,多次组织爱心企业、爱心人士深入新疆地区捐资助学,扶贫帮困,抗震救灾等公益行动。这次精河县遭遇地震,中心作为首支援助单位进入灾区,帮助灾区人民组织抗震救灾和灾后重建工作。今后我们还将继续为新疆公益事业做力所能及的工作,为新疆的发展作出贡献。
 
          2 龙宇翔向艾尔肯•吐尼亚孜赠送建军徽宝.jpg
               龙宇翔向艾尔肯•吐尼亚孜赠送建军徽宝
       艾尔肯•吐尼亚孜对龙宇翔长期以来对新疆老少边穷地区的援助表示感谢。他说,自治区成立以来,在党中央关怀支持和全国人民大力支援下,新疆各族人民自强不息,砥砺奋进。今天的新疆,经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和谐、各族人民安居乐业。习近平总书记提出的“一带一路”国家战略为新疆带来了前所未有的发展机遇,当下的新疆南北疆经济社会发展还不均衡,民生、教育、扶贫等问题都亟待解决,这需要政府进一步加大投入,同时也需要社会各方力量共同努力。感谢中国国际文化传播中心长期以来对新疆教育事业、医疗卫生等方面的支持,希望通过中心的工作,为新疆增强经济发展活力,拓宽交流渠道,密切新疆与丝绸之路沿线国家人文交流。
 
 
          3 龙宇翔与阿不都吉力力.jpg
                        龙宇翔与阿不都吉力力
       新疆自治区党委办公厅副主任阿不都吉力力、新疆电视台台长杨洪新等参加座谈。